Aviso Privacidad

Usted está aquí

El presente Aviso de Privacidad, se pone a disposición de las personas que hayan entregado datos personales con anterioridad al inicio de vigencia de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares; así como, de las personas que hayan entregado y entreguen sus datos con posterioridad al inicio de vigencia de dicha Ley.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

A) Identidad y Domicilio del Responsable

La Asociación Mexicana de Agentes de Seguros y Fianzas, A. C., conocida también como AMASFAC, (en adelante AMASFAC), con domicilio en Florencia No. 18 P. B. Col. Juárez, C.P. 06600, Ciudad de México, hace de su conocimiento que tratará sus datos personales y que, a continuación, se relacionan, con identificación de los datos sensibles, para los fines indicados en los apartados c) y d) del presente Aviso de Privacidad.

B) Datos Personales que serán sometidos al tratamiento con señalamiento expreso de aquellos que son sensibles.

 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES

Datos de Identificación

Datos Patrimoniales y Financieros              

Datos Laborales, ocupación y aficiones

Datos Académicos

Datos de tránsito y migratorios

Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales

 

 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

Datos de salud

Características Físicas

Ideología (en especial, Filiación Sindical)

 

C) Finalidades Primarias del Tratamiento.

Los datos personales antes enunciados, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados por Usted o a través de terceros o por vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada, o que en su caso, se celebre con Usted, serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación, a saber:

Agentes de seguros y fianzas asociados; así como, los funcionarios, colaboradores, asesores y miembros de comités de nuestras asociadas y  personas vinculadas con el sector.

Para envío de información relacionada con el sector asegurador y afianzador, servicios de consultoría, trámites ante autoridades, trámites ante empresas autorizadas de acuerdo a la legislación mexicana para efectuar actividades y operaciones en materia de seguros y fianzas, cursos, conferencias, seminarios, congresos, suscripción a revistas y periódicos especializados o cualquier otro servicio de asesoría y representación gremial; así como, para cumplir las obligaciones derivadas de tal relación.

Recursos Humanos.

Para todos los fines vinculados con la selección de personal, reclutamiento, bolsa de trabajo interna, capacitación, desarrollo, pagos de prestaciones laborales  y cumplimiento de obligaciones fiscales.

Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios y otros titulares.

Para todos los fines vinculados con la relación jurídica o contractual celebrada o que celebremos.

D) Finalidades Secundarias del Tratamiento.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser  tratados para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen parte directa o indirectamente de AMASFAC, en particular para la realización de eventos y convenciones para los asociados y en el caso de recursos humanos, para bolsa de trabajo con otras empresas y organizaciones. Usted puede manifestar su negativa para que sus datos sean tratados para los fines descritos en este párrafo a través del procedimiento detallado en nuestras Políticas de Privacidad (www.amasfac.org). Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:

Si proporciona sus datos en forma personal, siguiendo los mecanismos del formato que le entregue nuestro personal.

Si proporciona sus datos en forma directa, siguiendo los mecanismos de la página www.amasfac.org

Si proporciona sus datos en forma indirecta, siguiendo los mecanismos de la página www.amasfac.org, en un plazo de cinco días hábiles.

E) Transferencias.

Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

 

Autoridades mexicanas y extranjeras, incluso financieras y fiscales, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias; así como, para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley; así como, en notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, que requiera su consentimiento expreso, se recabará.

F) Mecanismos para manifestar negativa al tratamiento, ejercicio de derechos ARCO, revocación del consentimiento y limitación del uso y divulgación de datos personales.

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO) y la revocación del consentimiento deberá realizarse por escrito en la dirección citada en el apartado a) del presente Aviso de Privacidad. En la página www.amasfac.org, en el apartado Políticas de Privacidad podrá encontrar los procedimientos y plazos respectivos.

G) “Cookies”.

El Usuario acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de AMASFAC.

"Cookie" significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario cuando éste tiene acceso al Portal. Las Cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que éste ha visitado.

AMASFAC en sus sitios Web puede utilizar cookies para grabar la información de la sesión o sobre qué páginas visitó el usuario, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

Los sitios pueden permitir emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían "cookies" a los equipos de cómputo de los usuarios. Mediante su uso, no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus equipos de cómputo.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar "cookies" o bien confirmar si las permiten. Sin embargo, si se desactivan las “cookies” podría limitarse el uso de algunas funciones del Sitio Web

H) Información del área de datos personales.

Para cualquier asunto relacionado con este Aviso y el tratamiento de sus datos personales puede contactarnos en el área de datos personales:

Teléfono: 5511 3957, 5511 3118, 5525 7571, 5514 2090 y 5525 2975

Correo electrónico: datospersonales@amasfac.org

Domicilio: Florencia No. 18 P. B. Col. Juárez, C.P. 06600, Ciudad de México.

I) Medios en los cuales se encuentra a su disposición el aviso de privacidad y sus modificaciones.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página www.amasfac.org, a través de comunicados colocados en nuestras oficinas o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted. En todo caso, recomendamos visite la  página de Internet frecuentemente.

También en caso de alguna inquietud, Usted puede consultar al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en www.ifai.mx.

Última fecha de actualización: 16 de mayo de 2016

Las Redes Sociales te mantienen infomado con los ultimo de las  noticias más importantes del Sector  

Contribuimos a la Formación Profesional de Agentes de Seguros y Fianzas, promoviendo las mejores prácticas en el mercado.

  Florencia No.- 18 P.B. Col. Juárez; C.P.06600; México, D.F.

  01 800 890 95 63

  Abrir forma de contacto